Quelques photos du don de légumes bio à la Chorba

Grâce à l’opération "Parrainage Solidaire", 2,21 T de légumes bio ont été données ce lundi 31 janvier 2011 par notre association Val Bio Centre à la Chorba, soit : 200 kg de betteraves, 450 kg de carottes, 200 kg de céleri rave, 296 kg de navets, 90 kg de panais, 24 kg de persil tubéreux, 675 kg de pommes de terre, 200 kg de radis noirs, 100 kg de rutabaga.

Vous trouverez ci-dessous quelques photos du don de légumes à la Chorba.

Petit rappel sur l'opération "Parrainage solidaire"

Au Printemps 2010, notre association Val Bio Centre a lancé l’opération « Parrainage Solidaire ». Chaque abonné des Paniers du Val de Loire pouvait parrainer des amis ou des personnes de son entourage, en les invitant à s’abonner aux Paniers du Val de Loire. Val Bio Centre s’engageait en échange à offrir 10 kg de légumes bio à l’association « La Chorba » pour chaque nouvel abonnement souscrit.
Cette opération permettait à notre association Val Bio Centre de pérenniser son activité, tout en s’impliquant dans une opération de soutien solidaire à la Chorba, point de dépôt des Paniers du Val de Loire à Paris depuis 2004, en recherche de légumes frais et de qualité pour ses repas offerts à ceux qui en ont besoin à Paris.

La Chorba, une association humanitaire et laïque au service des plus démunis

Tous les soirs sauf le jeudi, onze mois sur douze, depuis bientôt 13 ans, La Chorba distribue gratuitement des centaines de repas chauds pour toutes les personnes qui en ont besoin sur le site de distribution de la porte de la Villette. De plus, elle offre, tous les quinze jours, des colis alimentaires aux familles et personnes isolées, et organise des maraudes nocturnes dans Paris, dont le but est d’aller à la rencontre des personnes désocialisées et vivant dans des lieux insalubres. Depuis juin 2010, une action de livraison à domicile de colis alimentaire a également été mise en place pour les personnes à mobilité réduite.
La volonté de la Chorba est d'offrir des repas de qualité. Dans ce but, les cuisiniers de l'association composent systématiquement un plat chaud cuisiné maison, avec des denrées alimentaires fraîches. Ces repas amènent bénévoles et bénéficiaires à vivre des moments d'échanges, de discussions et de confiance. A travers ces rencontres, certaines personnes sollicitent la Chorba dans divers domaines : logement, question administrative, médicale, etc. Les membres de la Chorba travaillent au quotidien pour répondre au mieux à chaque demande spécifique.

Plus d'infos sur la Chorba sous : http://lachorba.com/
.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A gauche

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ci-dessus, une pose pour l'occasion devant les locaux de la Chorba : à gauche, Bruno Lecoq, président de Val Bio Centre ; à droite, Khater Yenbou, directeur de la Chorba.

 

Qui sommes-nous ?