• Mâche
  • Betterave
  • Carotte
  • Courge Potimarron
  • Pomme
 
 

Votre panier bio du vendredi 6 mai

Chaque semaine, nous vous donnons la composition de votre panier bio à venir, par tournée de livraison (numéro de tournée indiqué entre parenthèse sur votre mot de la semaine). Attention ! Cette composition est susceptible d'être modifiée à la dernière minute !

Comme chaque année, vous attendez de voir arriver les légumes primeurs dans vos paniers.  Avec le climat de notre région, et malgré un équipement en serre froide de plus en plus important chez nos producteurs, la jonction entre les légumes de garde et le légumes primeur est toujours délicate. Ainsi nous avons pris le parti de nous appuyer sur des groupements de producteurs partenaires qui travaillent dans le même sens que nous (association de producteurs, groupement 100% bio, pas de serres chauffées). C'est pour cette raison que vous pouvez trouver dans votre panier des produits de Bretagne, grands spécialistes du chou fleur et des pommes de terre primeurs par exemple, ou des produits des Pays de Loire, qui bénéficient d'un climat plus océanique que le notre. Ces produits viennent compléter l'offre régionale, sans s'y substituer bien entendu.

Du côté des fruits, la saison des pommes arrivant à sa fin, il y a une petite rupture de fruits dans vos paniers, mais vous avez pu découvrir la rhubarbe, avant de goûter les premières fraises.

Voici l'origine des fruits et légumes de votre panier bio. Vous pouvez désormais cliquer sur le nom du producteur pour en savoir plus!


- Salade : Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine37) ou D Leroy (Voves 28) ou Jardin de Cocagne de Blois (41) ou Anthémis (Millançay 41)

- Radis botte : Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine37)

- Asperges : J-M Morand (St Claude de Diray 41)

- Blettes: ESAT de Pontlevoy (41)

- Choux raves : Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine37) ou G Bernier (St Georges sur Layon 49) Poder (Bretagne)

- Pommes de terre primeurs :Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine37) ou G Bernier (St Georges sur Layon 49) ou Poder (Bretagne)

- Epinards : Jardin de Cocagne de Blois ( 41) ou Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine37) ou Anthémis (Millançay 41) ou Potager de Velles (36)

- Betteraves bottes : Anthémis (Millançay 41)

- Carottes bottes : Gaec de Vazelle (Billy 41) ou Gaec Manoir de la Brosse (Frenay en Retz 44)

- Fraises :  Gaec de Vazelle (Billy 41)

- Rhubarbe :  ESAT de Pontlevoy (41)

 Voici la composition de votre panier bio à Paris et en Ile de France:

Paris V1 : salade, pommes de terre primeurs,  épinards, chou rave, carottes botte, fraises

 

Paris V2: salade,  pommes de terre  primeurs, épinards, chou rave, carottes botte, fraises

 

 Paris V3 : salade, pommes de terre primeur, épinards, chou rave, carottes botte, fraises

Paris V4:  salade,  pommes de terre primeurs, épinards, blettes, chou rave, fraises

 Paris V5 : salade, pommes de terre primeurs, épinards, blettes chou rave, fraises

 

Voici la composition de votre panier bio à Orléans :

 

Orléans T1 : salade ,  pommes de terre primeurs, chou rave, betteraves botte, carottes botte, rhubarbe

 

Orléans T2 :  salade, radis botte,  pommes de terre primeurs, chou rave, carottes botte, asperges

 

Orléans T3: salade, pommes de terre primeurs, épinards, asperges, rhubarbe

 

Tous nos fruits et légumes sont certifiés par SGS-ICS  F 94237-Cachan "Agriculture Biologique"  sauf mention contraire "en 2ème année de conversion vers l'agriculture biologique".

 



Qui sommes-nous ?