• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Votre panier bio du vendredi 13 mai

Chaque semaine, nous vous donnons la composition de votre panier bio à venir, par tournée de livraison (numéro de tournée indiqué entre parenthèse sur votre mot de la semaine). Attention ! Cette composition est susceptible d'être modifiée à la dernière minute !

Comme chaque année, vous attendez de voir arriver les légumes primeurs dans vos paniers.  Avec le climat de notre région, et malgré un équipement en serre froide de plus en plus important chez nos producteurs, la jonction entre les légumes de garde et le légumes primeur est toujours délicate. Ainsi nous avons pris le parti de nous appuyer sur des groupements de producteurs partenaires qui travaillent dans le même sens que nous (association de producteurs, groupement 100% bio, pas de serres chauffées). C'est pour cette raison que vous pouvez trouver dans votre panier des produits de Bretagne, grands spécialistes du chou fleur et des pommes de terre primeurs par exemple, ou des produits des Pays de Loire, qui bénéficient d'un climat plus océanique que le notre. Ces produits viennent compléter l'offre régionale, sans s'y substituer bien entendu.

Du côté des fruits, la saison des pommes arrivant à sa fin, il y a une petite rupture de fruits dans vos paniers, mais vous avez pu découvrir la rhubarbe, avant de goûter les premières fraises.

Voici l'origine des fruits et légumes de votre panier bio. Vous pouvez désormais cliquer sur le nom du producteur pour en savoir plus!


- Salade : Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine37) ou J Chenault (St Cyr en Val 45) ou Jardin de Cocagne de Blois (41) ou Anthémis (Millançay 41)

- Radis botte : Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine37) ou Potager bio de Fussy (18) ou J Chenault (St Cyr en Val 45)

- Asperges : J-M Morand (St Claude de Diray 41)

- Choux raves : Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine37) ou Potager bio de Fussy (18)

- Pommes de terre primeurs :Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine37) ou G Bernier (St Georges sur Layon 49) ou A-S Castets (Blois 41 - produits en 2ème année de conversion) ou Keltinat (Bretagne) ou J Chenault (St Cyr en Val 45)

- Epinards : Jardin de Cocagne de Blois ( 41) ou Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine37) ou Anthémis (Millançay 41) ou Potager de Velles (36)

- Betteraves bottes : Anthémis (Millançay 41) ou Potager bio de Fussy (18)

- Carottes bottes : Gaec de Vazelle (Billy 41) ou Gaec Manoir de la Brosse (Frenay en Retz 44) ou J Chenault (St Cyr en Val 45)

- Fraises :  Gaec de Vazelle (Billy 41)

- Fenouil : Keltinat (Bretagne)

- Chou primeur : J Chenault (St Cyr en Val 45)

- Epinards : Gaec de Vazelle (Billy 41)

- Concombre : J Chenault (St Cyr en Val 45) ou  Anthémis (Millançay 41)

- Courgettes : A-S Castets (Blois - produits en 2ème année de conversion) ou A Yvon (La Chapelle St Martin 41)

 Voici la composition de votre panier bio à Paris et en Ile de France:

Paris V1 : salade, pommes de terre primeurs,  fenouil, chou rave, carottes botte, fraises

 

Paris V2: salade,  pommes de terre  primeurs, concombre, radis, asperges, carottes botte

 

 Paris V3 : salade, pommes de terre primeur, concombre, chou rave, carottes botte, asperges

Paris V4:  salade,  pommes de terre primeurs, fenouil, carottes botte, fraises

 Paris V5 : salade, pommes de terre primeurs, fenouil, courgettes, carottes botte, betteraves botte

 Voici la composition de votre panier bio à Orléans :

 

Orléans T1 : salade,  pommes de terre primeurs, radis, fenouil, carottes botte,  fraises

 

Orléans T2 :  salade, radis botte,  pommes de terre primeurs, épinards, chou primeur, fraises

 

Orléans T3: salade, pommes de terre primeurs, chou rave, carottes botte, épinards, fraises

 

Tous nos fruits et légumes sont certifiés par SGS-ICS  F 94237-Cachan "Agriculture Biologique"  sauf mention contraire "en 2ème année de conversion vers l'agriculture biologique".

 



Qui sommes-nous ?