Votre panier bio du vendredi 20 mai

Chaque semaine, nous vous donnons la composition de votre panier bio à venir, par tournée de livraison (numéro de tournée indiqué entre parenthèse sur votre mot de la semaine). Attention ! Cette composition est susceptible d'être modifiée à la dernière minute !

Comme chaque année, vous attendez de voir arriver les légumes primeurs dans vos paniers.  Avec le climat de notre région, et malgré un équipement en serre froide de plus en plus important chez nos producteurs, la jonction entre les légumes de garde et le légumes primeur est toujours délicate. Ainsi nous avons pris le parti de nous appuyer sur des groupements de producteurs partenaires qui travaillent dans le même sens que nous (association de producteurs, groupement 100% bio, pas de serres chauffées). C'est pour cette raison que vous pouvez trouver dans votre panier des produits de Bretagne, grands spécialistes du chou fleur et des pommes de terre primeurs par exemple, ou des produits des Pays de Loire, qui bénéficient d'un climat plus océanique que le notre. Ces produits viennent compléter l'offre régionale, sans s'y substituer bien entendu.

Du côté des fruits, la saison des pommes arrivant à sa fin, il y a une petite rupture de fruits dans vos paniers, mais vous avez pu découvrir la rhubarbe, avant de goûter les premières fraises.

Voici l'origine des fruits et légumes de votre panier bio. Vous pouvez désormais cliquer sur le nom du producteur pour en savoir plus!


- Salade :  J Chenault (St Cyr en Val 45) ou Jardin de Cocagne de Blois (41) ou Anthémis (Millançay 41)

- Radis botte :  J Chenault (St Cyr en Val 45) ou  G Bernier (St Georges sur Layon 49)

- Asperges : J-M Morand (St Claude de Diray 41)

- Choux raves : Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine37) 

- Pommes de terre primeurs :Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine37) ou  A-S Castets (Blois 41 - produits en 2ème année de conversion) ou J Chenault (St Cyr en Val 45)

- Epinards : Gaec de Vazelle (Billy 41)

- Betteraves bottes : Anthémis (Millançay 41) 

- Carottes bottes :  J Chenault (St Cyr en Val 45)

- Fraises :  Gaec de Vazelle (Billy 41)

- Navets botte : A-S Castets (Blois - produits en 2ème année de conversion)

- Aromates : ESAT de Pontlevoy (41)

- Chou chinois : G Bernier (St Georges sur Layon 49) ou Keltinat (Bretagne)

- Epinards : Gaec de Vazelle (Billy 41)

- Pois : G Bernier (St Georges sur Layon 49)

- Concombre : J Chenault (St Cyr en Val 45) ou  Anthémis (Millançay 41) ou G Bernier (St Georges sur Layon 49)

- Courgettes : A-S Castets (Blois - produits en 2ème année de conversion) ou A Yvon (La Chapelle St Martin 41)

- Cerises : C Carré (St Hilaire St Mesmin)

 Voici la composition de votre panier bio à Paris et en Ile de France:

Paris V1 : salade, pommes de terre primeurs,  chou chinois, radis, cerises, aromate

 

Paris V2: salade,  pommes de terre  primeurs*,  radis ou chou rave, chou chinois, carottes botte, cerises

 

 Paris V3 : salade, radis, chou chinois, épinards, navets botte, cerises

Paris V4:  salade,  chou rave, asperges, chou chinois, carotte botte, cerises

 Paris V5 : salade, chou rave, chou chinois, carottes botte, épinards, fraises

 Voici la composition de votre panier bio à Orléans :

 

Orléans T1 : salade,  pommes de terre primeurs, concombre, chou chinois, pois,  fraises

 

Orléans T2 :  salade, pommes de terre primeurs, épinards, concombre, courgettes* ou betteraves botte, fraises

 

Orléans T3: salade, pommes de terre primeurs, concombre, pois, radis, fraises

 

Tous nos fruits et légumes sont certifiés par SGS-ICS  F 94237-Cachan "Agriculture Biologique"  sauf mention contraire "en 2ème année de conversion vers l'agriculture biologique".

 * produit en 2ème année de conversion vers l'agriculture biologique



Qui sommes-nous ?