• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Votre panier bio du vendredi 27 mai

Chaque semaine, nous vous donnons la composition de votre panier bio à venir, par tournée de livraison (numéro de tournée indiqué entre parenthèse sur votre mot de la semaine). Attention ! Cette composition est susceptible d'être modifiée à la dernière minute !

Comme chaque année, vous attendez de voir arriver les légumes primeurs dans vos paniers.  Avec le climat de notre région, et malgré un équipement en serre froide de plus en plus important chez nos producteurs, la jonction entre les légumes de garde et le légumes primeur est toujours délicate. Ainsi nous avons pris le parti de nous appuyer sur des groupements de producteurs partenaires qui travaillent dans le même sens que nous (association de producteurs, groupement 100% bio, pas de serres chauffées). C'est pour cette raison que vous pouvez trouver dans votre panier des produits de Bretagne, grands spécialistes du chou fleur, des pommes de terre primeurs et des artichauts par exemple. Ces produits viennent compléter l'offre régionale, sans s'y substituer bien entendu.

Du côté des fruits, les gelées tardives ont entamé le potentiel de production de notre productrice de cersies, sa récolte sera donc complétée par celles de groupements de producteurs partenaires du sud ouest et de Provence.

Voici l'origine des fruits et légumes de votre panier bio. Vous pouvez désormais cliquer sur le nom du producteur pour en savoir plus!


- Salade :  J Chenault (St Cyr en Val 45) ou Jardin de Contrat (37) ou V Touzeau (Tigy45)ou Anthémis (Millançay 41)

- Radis botte : Earl Champ des Hérissons (St Georges sur Layon 49) 

- Asperges : J-M Morand (St Claude de Diray 41)

- Blettes : ESAT de Pontlevoy (41)

- Pommes de terre primeurs :  A-S Castets (Blois 41 - produits en 2ème année de conversion) ou A Yvon (La Chapelle St Martin 41) ou Poder (Bretagne)

- Epinards :Jardin de Contrat (37)

- Betteraves bottes : Anthémis (Millançay 41) 

- Carottes bottes :  J Chenault (St Cyr en Val 45)

- Navets botte : A-S Castets (Blois - produits en 2ème année de conversion)

- Aromates : ESAT de Pontlevoy (41)

- Betteraves botte : Anthémis (Millançay 41)

- Carottes bottes : Anthémis (Millançay 41)

- Chou primeur : Earl Champ des Hérissons (St Georges sur Layon 49) 

- Pois : Earl Champ des Hérissons (St Georges sur Layon 49) 

- Concombre : J Chenault (St Cyr en Val 45) ou  Anthémis (Millançay 41) 

- Courgettes : A-S Castets (Blois - produits en 2ème année de conversion) ou A Yvon (La Chapelle St Martin 41) ou Earl Champ des Hérissons (St Georges sur Layon 49) 

- Rhubarbe : Gaec Val Pré Vert (Vienne en Val 45)

- Cerises : Solebio (Provence)

- Artichauts : Poder (Bretagne- produits en 2ème année de conversion)

 

 Voici la composition de votre panier bio à Paris et en Ile de France:

Paris V1 : salade, concombre, asperges, blettes, artichauts*, cerises

 

Paris V2: salade,  artichauts*, courgettes, betteraves botte ou carotte botte, aromate, cerises

 

 Paris V3 : salade, blettes, pommes de terre primeurs, artichauts*, aromates, cerises

Paris V4:  salade,  concombre, pommes de terre primeurs*, artichauts*, épinards, cerises

 Paris V5 : salade, concombre, asperges, pommes de terre primeurs, artichauts*, fraises

 Voici la composition de votre panier bio à Orléans :

 

Orléans T1 : salade,  asperges, épinards, artichauts*, cerises

 

Orléans T2 :  salade, radis, artichauts*, pois, rhubarbe, cerises

 

Orléans T3: salade, chou primeur, artichauts*, courgettes*, cerises

 Tous nos fruits et légumes sont certifiés par SGS-ICS  F 94237-Cachan "Agriculture Biologique"  sauf mention contraire "en 2ème année de conversion vers l'agriculture biologique".

 * produit en 2ème année de conversion vers l'agriculture biologique



Qui sommes-nous ?