• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Votre panier bio du mercredi 8 juin

Chaque semaine, nous vous donnons la composition des paniers à venir, par tournée de livraison (numéro de tournée indiqué entre parenthèse sur votre mot de la semaine). Attention ! Cette composition est susceptible d'être modifiée à la dernière minute !

Et nous vous indiquons également le nom du producteur pour chaque légume, pour une traçabilité complète de nos champs à votre assiette !

Comme chaque année, vous attendez de voir arriver les légumes primeurs dans vos paniers.  Avec le climat de notre région, et malgré un équipement en serre froide de plus en plus important chez nos producteurs, la jonction entre les légumes de garde et le légumes primeur est toujours délicate. Ainsi nous avons pris le parti de nous appuyer sur des groupements de producteurs partenaires qui travaillent dans le même sens que nous (association de producteurs, groupement 100% bio, pas de serres chauffées). C'est pour cette raison que vous pouvez trouver dans votre panier des produits de Bretagne, grands spécialistes du chou fleur, des pommes de terre primeurs et des artichauts par exemple. Ces produits viennent compléter l'offre régionale, sans s'y substituer bien entendu.

Du côté des fruits, les gelées tardives ont entamé le potentiel de production de notre productrice de cerises, sa récolte sera donc complétée par celles de groupements de producteurs partenaires du sud ouest et de Provence.

Voici l'origine des fruits et légumes de votre panier bio. Vous pouvez désormais cliquer sur le nom du producteur pour en savoir plus!


- Salade : V Touzeau (Tigy 45) ou  Anthémis (Millançay 41) ou Jardin de Contrat (Montreuil en Touraine 37) ou M Fleury (Ouvrouer les Champs 45) ou J Chenault (St Cyr en Val 45) ou Station expérimentale LCA (Tour en Sologne 41-produit en 2ème année de conversion)

- Pommes de terre primeurs : Gaec de Vazelle (Billy 41)

- Carottes botte : Anthémis (Millançay 41)

- Pois : Jardin de Cocagne de Blois (41) ou L Jéronne (Olivet 45) ou S Galisson (St Martin des Bois 41) ou Earl Champ des Hérissons (St Georges sur Layon 49)

- CHou primeur : Earl Champ des Hérissons (St Georges sur Layon 49)

- Fenouil : Jardin de Cocagne de Blois (41)

- Fèves : Jardin de Cocagne de Blois (41)

- Concombre : Anthémis (Millançay 41) ou J Chenault (Vienne en Val 45) ou M Fleury (Ouvrouer les Champs 45) ou Earl Champ des Hérissons (St Georges sur Layon 49)

- Radis botte : Earl Champ des Hérissons (St Georges sur Layon 49)

- Courgettes : A Yvon (La Chapelle St Martin 41) ou A-S Castets (Blois - produits en 2ème année de conversion) ou V Touzeau (Tigy 45) ou Earl Champ des Hérissons (St Georges sur Layon 49)

- Ail : M Revault (Truyes 37)

- Cerises : J-F Augier, Solebio (Provence)


Voici la composition de votre panier bio à Paris et en Ile de France cette semaine

 Paris M1 : salade, radis, pois, pommes de terre primeurs, ail frais, cerises

Paris M2: salade, concombre, pois, chou primeur, ail frais, cerises

Paris M3 :  salade, concombre, courgettes*, pois, ail frais, cerises

Paris M4:   salade, concombre, carotte botte, fèves, ail frais, cerises

Paris M5 :    salade, concombre, fenouil, fèves, chou primeur, ail frais, cerises

Voici la composition de votre panier bio à Orléans cette semaine

Orléans : salade*, radis, pommes de terre primeurs, fèves, ail frais, cerises

* produits en 2ème année de conversion vers l'agriculture biologique

Tous nos fruits et légumes sont certifiés par SGS-ICS  F 94237-Cachan "Agriculture Biologique"  sauf mention contraire "en 2ème année de conversion vers l'agriculture biologique"


 

Qui sommes-nous ?