• Mâche
  • Betterave
  • Carotte
  • Courge Potimarron
  • Pomme
 
 

Elles arrivent !

Au terme d’un suspense insoutenable et malgré une météo peu clémente qui perturbe le travail des paysans et la croissance des légumes depuis début avril, les voilà... Les premières tomates arrivent dans quelques paniers cette semaine ! Forcément moins précoces que l’année dernière car le climat n’a pas été aussi chaud, mais de bonne heure quand même grâce aux efforts acharnés de nos producteurs : médaille d’or donc pour deux producteurs, Julien Chenault et Patrick Maliet, qui arrivent en même temps avec les premiers fruits rouges. 

Plantées depuis le mois de mars, leurs tomates été bichonnées quasi quotidiennement : arrosage, effeuillage, palissage, taille des bouquets, ventilation et surveillance sanitaire… Autant de gestes répétés toutes les semaines pour favoriser leur croissance et assurer une belle production, avec des variétés goûteuses sélectionnées rigoureusement.

Je vous avais déjà parlé cet hiver du travail qui avait été mené au sein de notre groupement de producteurs pour vous proposer un assortiment original et savoureux. Vous découvrirez donc ci-joint une fiche de présentation réalisée par Vivien Bacdelpeuch, un jeune stagiaire en graphisme que notre association accueille cette année. Vous pourrez ainsi identifier tout au long de la saison les variétés (ou types variétaux) les plus courants dans les paniers, sachant que nous en produisons cette année plus de 30 différentes ! N’hésitez pas à échanger vos impressions avec nous et entre vous, notamment via notre page   facebook  .


Qui sommes-nous ?