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Si on s’faisait un p’tit resto !

Connaissez-vous le seul resto bio de Paris qui concocte ses menus à partir des paniers du Val de Loire ?

 

Nous vous proposons de découvrir la Chandelle Verte, restaurant bio tenu par Ursula et Michel Monnier situé 40 rue d'Enghien dans le 10e arrondissement.


Ursula est en cuisine et Michel en salle. Ouvert fin 1988 et point de dépôt des paniers depuis 2005, La Chandelle verte est un petit restaurant où la cuisine est saine et savoureuse (ce sont les habitués et les guides qui l’affirment !). Elle est intégralement bio et élaborée dans le respect total des saisons et le souci constant de la proximité des produits. Pour cause, les paniers du Val de Loire en sont la base. Il n’y a donc pas de carte fixe et de menus prédéfinis. Ursula et Michel construisent les menus du jour en fonction des légumes et fruits des paniers qu’ils complètent en faisant leur marché…bio bien entendu.


 « C’est une façon de travailler que nous avons choisi et qui nous convient bien. Nous sommes ainsi obligés de composer avec les légumes et fruits qui arrivent, qui sont toujours frais et savoureux, soit dit en passant, ce qui nous permet de nous renouveler et d’être toujours en recherche. »


Les légumes, les aliments végétaux et les fruits ont une place majeure dans les menus. Les poissons et viandes sont bien sûr présents mais dans de moindres quantités.


Les viandes et volailles proviennent de Bio Loire Poitou, l’épicerie générale du réseau Biocoop et les vins en direct des producteurs. Il va de soi que tous les produits sont frais et intégralement préparés sur place de la façon la plus artisanale possible afin de préserver au mieux leur goût. Les herbes et épices sont utilisés afin de souligner le goût propre à chaque produit.


Quelques exemples de plats que vous pouvez déguster :

-       Salades variées, fenouil émincé, concombre au yaourt de brebis

-       Tian de tomates aubergines

-       Saumon bio, quinoa, fèves et courgettes

-       Veau au curry, pommes de terre rissolées

-       Pintade, carottes

-       Mousse au chocolat, crème d’avoine, tarte aux abricots, compote de rhubarbe

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Les prix sont aussi serrés que possible, un choix large est offert dans le menu carte pour 21€50 (entrée, plat, dessert) et la sélection du jour à prix très doux (16€70) vous propose 6 entrées au choix, 4 plats au choix (2 « classiques » : viande, volaille ou poisson et 2 végétariens), 7 desserts ou fromage. De nombreux vins sont proposés au verre.
Le restaurant est ouvert toute l’année pour le déjeuner du lundi au vendredi midi avec possibilité de réservation à partir d’une dizaine de personnes le samedi ou le dimanche midi.


Une bonne adresse à découvrir et à faire connaître :

Restaurant bio La Chandelle Verte.

40, rue d’Enghien 75010 Paris

Tél. : 01 47 70 25 44


Ouvert le midi seulement du lundi au vendredi

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