• Mâche
  • Betterave
  • Carotte
  • Courge Potimarron
  • Pomme
 
 

Deux nouveaux points de dépôt à Paris :

Deux nouveaux points de dépôt ouvrent leurs portes et viennent rejoindre les 190 points de retrait qui accueillent bénévolement  chaque semaine les Paniers du Val de Loire. 

 

Nous vous les présentons et si vous souhaitez transférer votre panier sur l’un de ces dépôts, c’est possible ! , n’hésitez pas à nous en faire part par mail (info@lespaniersbioduvaldeloire.fr).

 

 

 Le retrait des paniers a lieu le mercredi de 15h00 à 18h00 et le jeudi de 8h00 à 11h00.

L'Apesanteur ; le bistro resto sans gravité. Pour vous accueillir Nicolas est en salle dans ce bistro entièrement refait à neuf de 40 places assises. Tous les plats du jour sont cuisinés chaque matin par Maxime uniquement à partir de produits frais. Si vous n'avez que peu de temps pour profiter du lieu, emportez-les ou installez-vous au comptoir pour un cale-fringale. Les frites sont faites à la main et les desserts maison sans colorant ni conservateur.  Retrouver la carte sur www.lapesanteur.fr.

Deux des trois salles du restaurant sont privatisables pour vos repas entre amis, vos déjeuners d'affaires, vos évènements, sessions de formations...

 

 

Le retrait des paniers a lieu le vendredi de 14h30 à 19h00.

Le Solar Hotel est un hôtel au concept 100% écologique.

Toutes les chambres y sont agréables, claires et pour se sentir encore mieux qu’à la maison, une salle de petits déjeuners confortable donnant sur le jardin, pour un moment de détente, un repas en famille…

• économies d’énergie
Les couloirs, salons et chambres sont exclusivement équipés de lampes à basses consommations Led et fluo compact. Tous les paliers sont équipés de déclencheurs de lumières. Les panneaux solaires photovoltaïques de la façade rue, alimentent certains éclairages extérieurs.

• économies d’eau
Tous les robinets sont équipés d’économiseurs d’eau. Grâce à 3 récupérateurs d’eau, les eaux de pluie ainsi captées.
• Limitation et tri sélectif des déchets
Sont traités et sélectionnés aussi bien sur les paliers qu’au bar de l’hôtel : le verre, le papier, les plastiques et les piles grâce à des collecteurs spécifiques. Les déchets alimentaires des petits déjeuners sont recyclés dans un composteur mécanique situé dans le jardin….

 

 

 

Qui sommes-nous ?