• Mâche
  • Betterave
  • Carotte
  • Courge Potimarron
  • Pomme
 
 

Deux nouveaux points de dépôt à Paris :

 

Deux nouveaux points de dépôt ouvrent leurs portes et viennent rejoindre les 192 points de retrait qui accueillent bénévolement  chaque semaine les Paniers du Val de Loire. 

 

Nous vous les présentons et si vous souhaitez transférer votre panier sur l’un de ces dépôts, c’est possible ! , n’hésitez pas à nous en faire part par mail (info@lespaniersbioduvaldeloire.fr).

 

 

Restaurant l’Estaminet des Enfants Rouges : 39 rue de Bretagne – Marché des Enfants Rouges Paris 3e arr. - Retrait des paniers le vendredi de 14h30 à 20h00

Au beau milieu du Marché des Enfants Rouges, l'Estaminet des Enfants Rouges est un petit bout de province, une véritable fermette où l'on vient respirer autour d'assiettes de charcuterie auvergnate, de fromages ou d'un poulet fermier-purée accompagné d'un verre de vin venant d'une cave voisine.

Les plats de la carte changent tous les jours et surtout sont préparés avec des produits frais, parfois bio et issus de petits producteurs. Tout est cuisiné sur place à base de produits frais et de saison. (Aucun produit surgelé ou déjà prêt). Du fait maison avec des produits locaux ou français, bio ou issus de l'agriculture raisonnée.

A l'Estaminet des Enfants Rouges on ne se prend pas au sérieux, l'accueil est sympathique et on se fait vite des amis aux tables d'hôtes. En hiver l'auberge se transforme en châlet. Les samedis et les dimanches c'est formule brunch !

 

 

 

 

Restaurant Vert Midi : 9 rue aux Ours Paris 3e arr. - Retrait des paniers le mercredi de 14h à 16h30 et le jeudi de 7h30 à 12h00

Vert Midi est un nouveau concept de restauration rapide où nourriture saine et respect de l'environnement sont à l'honneur. "Mange tôt", "Mange tard", tout le monde y trouvera son compte entre 7h30 et 16h00.

Dans une ambiance conviviale et chaleureuse, vous composez vous-même votre menu à partir de produits frais et de saison, qualité et véritable fraicheur assurées ! Tout est préparé du jour et certains produits sont même réalisés à la demande (jus de fruits, salades, fromages blancs...)

Dans un décor réalisé principalement de bois protégé ou récupéré, vous déjeunerez dans des bols comestibles et à la fin de votre repas, vous serez invités à trier vos déchets. Vert midi vous invite à découvrir plus en détail son offre et son engagement à travers son site internet ci-dessus et bien sûr au sein de son restaurant.

 

 

 

 

Qui sommes-nous ?