Pour bien commencer l’année avec les paniers bio !

 

 

En ce début d’année, c’est la période des bonnes résolutions, on a tous envie de changer les choses, pour améliorer le quotidien. Pour vous, cela commence bien car en poursuivant votre engagement aux paniers bio du Val de Loire vous prenez une excellente initiative ! Tout d’abord, vous savez que vous allez vous régaler toute l’année avec des fruits et légumes bons pour votre santé. Vous contribuez en plus au développement des circuits courts et d’un autre mode de consommation. Et enfin, vous aidez des personnes en difficulté à retrouver un emploi, puisque les paniers bio font travailler deux structures d’insertion. Alors, merci à vous.

Histoire de bien commencer cette nouvelle année, nous vous offrons votre guide conseil et un mémo de conservation des fruits et légumes bio.

Dans votre guide, vous  trouverez des conseils et des informations utiles sur le fonctionnement de vos paniers bio ; que ce soit sur votre panier hebdomadaire, sur votre point de dépôt ou sur votre compte abonné. Simple à utiliser, votre compte vous permet de gérer votre abonnement très facilement : vous pouvez par exemple y découvrir la composition de votre panier à venir, votre calendrier de livraison, anticiper ou reporter vos livraisons, modifier exceptionnellement votre lieu de retrait… plein de fonctionnalités très pratiques pour vous faciliter la vie, pensez-y !

Vous retrouverez également des conseils sur le recyclage des emballages. C’est un vaste sujet, qui nous tient à cœur et qui fait partie intégrante de notre démarche pour mieux consommer et mieux vivre. Nous en reparlerons plus longuement très bientôt dans un prochain mot de la semaine qui y sera consacré.

Et enfin, vous découvrirez aussi un petit tableau de conservation de vos fruits et légumes bio. « Est-ce que je dois mettre mes tomates au réfrigérateur ? Comment mes pommes de terre se conserveront le mieux ? Combien de temps puis-je conserver un chou ? … » Ce sont des questions qui reviennent bien souvent. Alors pour avoir enfin les réponses, toujours à portée de main, nous avons réalisé ce tableau mémo. Comme il est plastifié, vous pourrez le laisser dans votre cuisine, ou l’aimanter sur votre frigo, et en un coup d’œil vous saurez comment conserver au mieux les fruits et légumes de votre panier de la semaine !

Sachez également que pour certains produits comme par exemple les poires, les kiwis, les tomates… il est en général préférable d’attendre un petit peu, pour les laisser finir leur maturité avant de les consommer, et profiter ainsi au maximum de leur saveur.

Pour conclure, n’hésitez pas à aller sur notre site www.lespaniersbioduvaldeloire.fr, et sur notre page Facebook. Vous y retrouverez toutes nos actualités, des nouvelles de la vie des champs, et bien sûr les recettes sélectionnées chaque semaine par Martine, et publiées dans votre mot de la semaine. Nous vous souhaitons une savoureuse année avec les paniers bio !

 

Qui sommes-nous ?