Comment produire et manger bon, juste et sain !

Une conférence animée par Antoine de Ravignan, samedi 26 novembre, à Dijon, et Anne-Sophie Castets, notre productrice des Fourmis Vertes sera présente !

Présentation

Près de 900 millions d’humains souffrent encore de malnutrition aujourd’hui. Alors que nous serons dix milliards d’êtres humains demain, pourra-t-on nourrir l’ensemble de l’humanité et si oui, à quelles conditions ? La solution réside-telle dans une fuite en avant dans l’industrialisation de l’agriculture, au mépris des équilibres écologiques, ou dans une agriculture écologiquement intensive, respectant les paysans au Sud comme au Nord ? Au-delà, la façon dont on mange est au coeur de nos modes de vie : avec cette table ronde, c’est notre civilisation du toujours plus et du toujours plus vite qui est remise en cause. Avec Gilles Boeuf, spécialiste de la biodiversité, ancien directeur du Museum d’histoire naturelle, Gilles Fumey, géographe de l’alimentation, Hubert Cochet, spécialiste d’agroécologie, Rémi Roux, et Anne-Sophie Castets, deux acteurs de terrain.

Qui sommes-nous ?