• Salade
  • Carotte botte
  • Epinards
  • Pomme de terre
  • Rhubarbe
 
 

Meilleurs voeux !

Toute l'équipe des paniers bio du Val de Loire, les salariés et les producteurs vous souhaitent une très belle année 2017.

Merci de votre fidélité et de votre engagement à nos côtés.

 

 

Une nouvelle année commence avec les paniers bio du Val de Loire

 

 

C’est l’occasion pour nous de souhaiter la bienvenue à ceux qui nous rejoignent, et de remercier ceux qui nous sont fidèles et nous font à nouveau confiance cette année.

 

2016 aura été une année très difficile pour les producteurs, avec des conditions climatiques compliquées : températures trop douces en hiver, inondations au printemps, puis sécheresse en été… les cultures en ont beaucoup souffert. Ces difficultés laisseront tout de même un bon souvenir : celui du grand élan de solidarité dont vous avez fait preuve. Par vos dons et vos messages, vous avez contribué à aider nos producteurs à remonter la pente, et tous vous en sont très reconnaissants. Espérons que 2017 sera une année plus clémente avec de la pluie et du soleil, quand il le faut, pour faire pousser les bons légumes bio !

L’équipe des paniers bio, les salariés et les producteurs de l’association s’unissent pour vous souhaiter une superbe année 2017.

Et pour commencer en beauté, voici un petit mot de l’un de nos producteurs, Damien Leroy :

 

« Les vœux de tous les légumes !

 

Au nouvel an, dans nos potagers, les légumes font-ils la fête ?

A priori rien ne bouge dans nos campagnes, et pourtant… Au petit matin du premier janvier, tendez l'oreille, restez à l’affût, marchez à pas de velours…

Vous aurez quelques surprises, nos légumes vous font la fête.

Alors écoutez-les !!! Ils piaffent dans leurs sachets de graines pour les uns, ou se pâment dans les serres inondées de soleil pour les autres !!

Tout à leur souhait, ils gloussent de plaisir :

« Que cette année 2017 vous soit des plus aromatiques, le Thym frais et le Basilic épanoui.

Que le Petit Pois des ans vous soit extra fin, à rames ou à écosser.

Que la Fève soit dans votre galette…

Osez les Piments à chaque minute de votre journée, doux, fort ou brûlant, la vie n'en sera que plus exotique.

Pour ce qui est de l'Oseille, que cette année vous apporte abondance de Radis, rond ou long.

Soyez fou, mettez des Haricots Beurre dans les Épinards.

Accrochez une courgette à votre sourire... pointes en haut bien sur !

Soyez Chou-fleur et même Romanesco. Que votre Patate soit contagieuse.

Que l'année vous laisse du temps pour ranger vos Oignons et cuire vos Carottes.

Mangez plutôt les Pissenlits par les feuilles, votre santé s'en portera à merveille »

Et si les Navets, les Salades, et autres Cornichons sont restés muets ce matin,  c'est sûrement pour vous cuisiner les vœux les plus sincères…

et des vœux de bonheur partagé plein les paniers !

 

Glisser dans l'année nouvelle, un cœur d'Artichaut léger et serein.

 

Signé Les légumes »

Qui sommes-nous ?