• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Quoi de neuf ?

Que se passe-t-il en ce moment…

… DANS NOS CHAMPS

En ce moment, l’approvisionnement auprès de nos producteurs s’avère compliqué. D’un côté les conséquences des inondations de la fin du printemps 2016 se font encore sentir : les récoltes ont été moins bonnes, les légumes se sont moins bien conservés, et certains se font déjà rares, c’est le cas par exemple pour les courges, ou les oignons, deux légumes pour lesquels nous disposons normalement à cette période de stocks confortables. D’un autre côté, nous avons connu un mois de janvier froid, avec des températures négatives ou très basses tous les matins, ce qui a eu pour effet de ralentir la pousse de certaines plantes, comme la mâche par exemple, ou d’en abîmer d’autres comme le poireau qui s’est déshydraté. Pour vous garantir des paniers frais et variés, nous avons fait en sorte de compenser ce manque de verdure par des endives, des radis, ou des légumes que nous avons fait venir de chez nos partenaires bretons chez qui le climat est plus clément.

… POUR VOUS !

Lancées en début d’année, nos nouvelles tailles de panier commencent à faire des adeptes ! Vous êtes environ 500 à avoir opté pour le petit panier, et environ 200 à avoir choisi le grand. Notre panier médium reste bien sûr très largement majoritaire. Ce sont des tendances au démarrage, nous poursuivrons nos analyses pour confirmer que ces nouvelles formules rencontrent le succès espéré !


… DANS NOS POINTS DE DEPOT

Vous le savez, nos points de dépôt accueillent bénévolement chaque semaine vos paniers bio. En ce début d’année, nous avons souhaité les remercier en leur offrant un panier gourmand et bio bien sûr ! Et nous savons que vous contribuez également à ce partenariat en entretenant avec eux des liens particuliers.

D’ailleurs, si vous pensez à des structures (boutiques, associations… ou au sein de votre entreprise pourquoi pas) qui pourraient accueillir nos paniers n’hésitez pas à nous en faire part, nous pourrons prendre contact avec ces structures pour savoir si un partenariat serait possible avec notre association.

 

… AU SEIN DE NOTRE ASSOCIATION DE PRODUCTEURS

En ce moment, nous sommes en pleine préparation du salon de l’agriculture. Il aura lieu cette année du 25 février au 5 mars et nous souhaitons être présents pour ce grand rendez-vous !


Grâce à notre partenariat avec l’Agence Bio, nous pourrons bénéficier d’un espace sur leur stand. Nous avons prévu d’organiser une conférence le vendredi 3 mars sur le thème « Des paniers en circuit-court : un facteur de réussite pour accompagner l’installation de jeunes maraîchers bio », ainsi que des animations culinaires avec une spécialiste de la cuisine bio,Véronique Bourfe-Rivière, qui cuisinera nos légumes bio en direct les samedi 4 et dimanche 5 mars.

Nous aurons l’occasion de vous donner plus de détails dans un prochain mot de la semaine.

Céline

 

Qui sommes-nous ?