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Le kaki, un fruit à découvrir !

 


Certains d'entre vous vont avoir des kakis dans leur panier bio, en provenance de notre partenaire producteur Max Fournié. Voici quelques infos et conseils pour les consommer au meilleur de leur saveur !
Originaire d’Asie et introduit en Europe dès le 16ème siècle, le Kaki prospère surtout dans le midi et l’ouest de la France. Ils viennent à maturité quand l’été puis l’automne sont marqués par de fortes chaleurs. Les fruits que vous avez dans votre panier doivent être consommés bien mûrs, et même légèrement «blets». Ce fruit aura alors atteint sa maturité, il faut que sa pulpe soit molle pour qu’il offre toute sa saveur. Sa peau peut alors présenter quelques microfissures de surface dues à la tension de la pulpe qui s’est ramollie et a pris du volume, et sa couleur vire au rouge. 
Pour le déguster, il suffit d’oter son pédoncule, de le couper d’abord en deux puis ensuite en morceaux. La peau est comestible mais on ne la consomme généralement pas car sa texture est assez grossière. Elle s’enlève comme on le ferait pour un melon, en faisant glisser une lame de couteau entre la chair et la peau. 
Le Kaki est l’un des fruits les plus énergétiques qui soit en raison de sa concentration en vitamine C.

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