Rendez-vous au Salon de l'Agriculture !

 21/02/19

 

Depuis plusieurs années déjà, l’Agence Bio (Agence Française pour le Développement et la Promotion de l'Agriculture Biologique) nous accueille sur son stand et nous permet d’être présents lors de ce grand rendez-vous qu’est le Salon de l’Agriculture.

Cette vitrine nous offre la possibilité d’échanger en direct avec le public, de présenter nos activités, de mettre en avant nos valeurs et nos actions en faveur de l’Agriculture Biologique et des circuits courts. Et pour faire découvrir nos produits, différents ateliers cuisine sont proposés : à partir des légumes bio produits par les maraîchers de notre association de producteurs Val Bio Centre, et aux côtés de deux personnes passionnées de cuisine, nous préparons différentes recettes, en direct sur le stand.

Dans cet espace, les visiteurs pourront (re)découvrir les produits bio. Comment les choisir, comment les manipuler, les conserver, comment préserver au mieux leurs saveurs et leurs apports ?

Ces ateliers sont animés Véronique BOURFE-RIVIERE, journaliste et animatrice culinaire, à l’origine de la « nourrithérapie » (se-nourrir.fr) et Dounia SILEM, chef et fondatrice de l’association Doo Eat ! qui promeut la «cuisine santé et vitalité bio», le tout dans un esprit de partage et de découverte avec le public.

 

Leur message est celui que nous transmettons également le plus possible : bien manger, c’est avant tout choisir de bons produits et savoir les préparer. Pas besoin de se lancer dans des recettes sans fin, des préparations élaborées, un équipement de professionnel. Pour se régaler, il suffit parfois de connaître quelques astuces, des idées qui changent et des petits trucs malins ! On découvre alors que certains légumes qu’on fait systématiquement cuire peuvent se consommer crus, qu’on peut se régaler avec les fanes, les feuilles, les racines… ces ateliers démontrent qu’on peut cuisiner différemment. La preuve : les légumes sont cuisinés en direct sur le stand avec le strict minimum : un couteau, une planche, quelques épices et beaucoup d’idées pour transformer en quelques instants seulement les légumes de vos paniers en plats originaux, surprenants et savoureux.

Rapide, sain, frais, bio et bon, c’est la recette idéale !

 

Profitez de cette occasion pour passer nous voir si vous allez faire un tour au Salon. Des fiches recette seront distribuées et les plats seront proposés à la dégustation !

Rendez-vous au Salon de l’Agriculture – Paris Porte de Versailles - du 23 février au 3 mars 2019

sur le stand de l’Agence Bio - Pavillon 4 / emplacement B010

Et sur ce stand de l’Agence Bio, vous pourrez retrouver chaque jour de nombreuses animations de découverte des produits issus de l'agriculture biologique, proposées par des professionnels du secteur bio : des ateliers cuisine présentés par des chefs en partenariat avec des écoles, des animations pédagogiques avec un espace enfant dédié et un goûter bio, des quiz sur les filières bio avec des assiettes gourmandes à remporter, des dégustations de produits, des démonstrations de savoir-faire...
Rendez-vous sur les sites www.agencebio.org et www.salon-agriculture.com

 

 

Qui sommes-nous ?