• Mâche
  • Betterave
  • Carotte
  • Courge Potimarron
  • Pomme
 
 

DE l’IGNAME DANS VOTRE PANIER

Cette semaine, nous vous livrons des ignames.... il sont cultivés par Jean-michel Morand, dans sa ferme de St Claude de Diray, à quelques kilomètres de Blois, dans les sables du val de Loire ( voir sa ferme dans les fiches, rubrique "présentation")

L'igname est une plante originaire des régions tropicales, elle a été introduite de Chine en France au 19ème siècle. La variété d'origine produit en quelques mois des rhizomes pouvant atteindre 1m de long. Sous notre latitude, ils dépassent rarement 50cm.

Cette culture se pratique depuis une cinquantaine d'années sur 3 communes proches de Blois. Il semble qu'un habitant ait ramené de voyage une racine et l'ait planté dans son jardin... Depuis,une trentaine d'agriculteurs produisent 250 à 300 tonnes par an, Jean-Michel étant le seul à produire des ignames biologiques.

Qui sommes-nous ?