Recettes


Purée de fenouil à l'huile d'olive

  

 

Ingrédients

  • 3 bulbes de fenouil
  • 3 pommes de terre
  • quelques cuillerée de bouillon de légumes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 30g de beurre salé
  • sel et poivre du moulin
  • gros sel

Préparation

Laver les bulbes et les couper en 4. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux. Mettre les légumes dans un faitout, couvrir très largement d’eau froide, ajouter une cs de gros sel, porter à ébullition et cuire à petits bouillons une trentaine de mn. Egoutter. Mixer.

Remettre dans le faitout. En tournant à la cuiller de bois ajouter le beurre en petits morceaux, puis l’huile d’olive, détendre éventuellement avec le bouillon. Saler, poivrer. Saupoudrer de feuilles de fenouil ciselées. Servir cette purée bien chaude

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes