• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Blinis de carottes au cumin

  

 

Ingrédients

  • 400g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 25cl de lait
  • 20g de beurre fondu
  • 100g de farine
  • 1cs de levure de boulanger
  • 1/2cc de cumin en poudre
  • sel et poivre

Préparation

Peler les carottes, les couper en rondelles et les verser dans une casserole. Couvrir d’eau, saler et mettre à cuire 15mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Verser le lait dans une casserole et le mettre à tiédir. Verser la levure dans un bol, arroser de lait tiède, remuer pour délayer et laisser reposer 5mn. Peler et hacher la gousse d’ail. Transvaser les carottes dans le bol d’un robot, ajouter la farine, l’œuf, le lait et l’ail, puis mixer. Verser dans un saladier, ajouter le cumin et mélanger ; couvrir d’un linge propre et laisser lever 30mn.

Graisser une poêle à pancakes avec un peu de beurre fondu et mettre à chauffer. Si vous n’avez pas de poêle à pancakes, utiliser une poêle antiadhésive et faire des petits tas de pâte suffisamment espacés pour qu’ils ne se rejoignent pas pendant la cuisson.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes