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Fenouil braisé

  

 

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 25cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2cs d’huile d’olive
  • sel

Préparation

Enlever les enveloppes extérieures des bulbes, éliminer leur base dure, couper les tiges à leur naissance et garder quelques feuilles vertes. Laver les bulbes et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Eplucher et émincer l’oignon. Emincer très finement la partie tendre et verte des tiges. Dans une cocotte allant au four, verser l’huile d’olive, mettre à feu doux, y faire fondre l’oignon et les tiges émincées. Ajouter la gousse d’ail pressée, les feuilles vertes, les moitiés de fenouil, le bouillon et une pincée de sel.

Porter à ébullition quelques instants puis mettre au four préchauffé à 180°c une trentaine de mn (rajouter un peu de bouillon ou d’eau si nécessaire). Surveiller la cuisson : le fenouil doit rester tendre. Sortir la cocotte, ranger les ½ bulbes dans un plat creux huilé allant au four. Mixer le fond de cocotte (jus, tiges, feuilles et oignons), rectifier son assaisonnement et le verser sur les bulbes. Remettre une dizaine de mn. Servir bien chaud.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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