Recettes


Crème de céleri-rave au roquefort et aux noix

  

 

Ingrédients

  • 1 boule de céleri rave
  • 100 g à 150 g de roquefort
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 à 3 pommes de terre spéciale potage pas trop grosses
  • 1 poignée de cerneaux de noix fraîchement ouvertes
  • 1 bouillon cube

Préparation

Peler le céleri-rave et les pommes de terre. Couper les légumes en cube pas trop gros. Mettre le tout dans une cocotte-minute et recouvrir d'eau.
Saler légèrement (grâce au roquefort), poivrer et ajouter le bouillon cube. Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes à partir du moment où la soupape chuchotte.

Une fois la cuisson terminée, mixer le tout, rajouter la crème liquide ainsi que le roquefort et les noix. Remixer de nouveau mais plus doucement pour qu'il reste quelques morceaux de noix.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, déguster.
 

Bon appétit !

 

 


retour
Recettes