• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Pain de potimarron

  

 

Ingrédients

  • 500g de potimarron
  • 50 g de cédrat ou de citron
  • 1 zeste de citron râpé
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'amande en poudre
  • 60 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 2  oeufs
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre glace

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et trempez les raisins dans l'eau tiède. Coupez le potimarron cuit avec sa peau en petits morceaux et faites-les fondre en purée dans le beurre fondu sur feu moyen. Hors du feu, écrasez la chair puis incorporez le sucre, les amandes en poudre. Ajoutez les raisins égouttés, les écorces confites coupées en dés et le zeste de citron.

Tamisez la farine et la levure au dessus de la préparation puis ajoutez les jaunes d'œufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige ferme puis versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 1 heure de cuisson. Saupoudrez de sucre glace avant de servir tiède ou froid.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes