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Soupe de courge aux châtaignes

  

 

Ingrédients

  • 1 kg de courge (750g net épluchée)
  • 200g de châtaignes épluchées et cuites
  • 1 gros oignon
  • 100g de lardons
  • 80cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 2cs de crème fraîche
  • 20g de beurre doux
  • 1 cc de cassonade
  • 1 pincée de sel de Guérande
  • poivre du moulin

Préparation

Emincer l’oignon, couper la courge en gros dés. Faire fondre le beurre dans un faitout, y faire revenir doucement l’oignon (qui ne doit pas colorer). Ajouter les dés de courge, cuire une dizaine de mn en remuant à la cuiller de bois et en écrasant progressivement la chair de la courge. Verser le bouillon, ajouter le sucre, le sel et laisser mijoter à couvert (en laissant passer un filet d’ail) pendant une dizaine de mn. Vérifier la cuisson. Mixer.

Ajouter de la crème, remuer, donner quelques tours de moulin à poivre, chauffer doucement, la soupe ne doit pas bouillir. Faire revenir les lardons 2 à 3mn dans une poêle sans adjonction de graisse. Ne pas le laisser se colorer. Ajouter les châtaignes coupées en deux et les lardons à la soupe. Remuer. Servir bien chaud

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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