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Gratin de panais au jambon

  

 

Ingrédients

  • 800g de panais
  • 1 tranche épaisse de jambon blanc
  • 2 œufs
  • 20g de beurre
  • 10cl de crème
  • 5cl de lait
  • 40g d’emmental
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

Peler les panais et les rincer. Porter une grande quantité d’eau à ébullition et y plonger les panais. Laisser reprendre l’ébullition et faire cuire 5mn. Egoutter et laisser tiédir. Couper les panais en tranches.

Préchauffer le four à 210°c. Beurrer un plat à four et y déposer les tranches de panais en alternant avec le jambon coupé en gros dés. Casser les œufs au-dessus d’un bol et les battre en omelette avec la crème et le lait. Saler, poivrer et jouter la noix de muscade.

Répartir sur les légumes et parsemer de fromage râpé. Enfourner 20mn jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
 

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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