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Flan au radis noir, sauce persil

  

 

Ingrédients

  • 600g de radis noirs
  • 25cl de crème fraîche
  • 3 cs de parmesan
  • 4 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 1 pointe de noix de muscade râpée
  • sel, poivre
  • Pour la sauce persil : 2 bouquets de persil, 1 cs de crème fraîche, 2 cs de fromage blanc, sel, poivre.

Préparation

Peler les radis noirs, détailler en gros cubes et les laver. Cuire les radis noirs à la vapeur dans 1/2 litre d’eau salée. Egoutter les radis et les réduire en purée. Dans une jatte, rassembler la purée, les œufs, la crème, le parmesan, la muscade et le poivre. Mélanger. Verser cette préparation dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four (th.7. 220°), au bain-marie 30 min.

Pendant ce temps, faire blanchir le persil 4mn dans de l’eau salée, égoutter et mixer pour obtenir une purée. Préparer la sauce 5mn avant la fin de la cuisson du flan : dans une casserole, faire bouillir la crème 1 mn, ajouter le fromage blanc hors du feu et mélanger au fouet avec la purée de persil, rectifier l’assaisonnement. Tenir la sauce au chaud sur feu très doux ou au bain marie.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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