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Salade de navets tièdes

  

 

Ingrédients

  • 1kg de navets
  • 100g d’olives noires dénoyautées
  • 1 bouquet de cerfeuil ou de persil
  • 4cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cs de moutarde
  • 1 pincée de sucre
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Eplucher les navets, et les couper en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Les ranger sur une épaisseur dans une cocotte, juste couvrir d’eau. Ajouter une pincée de sucre, et une cc de gros sel. Faire bouillir à découvert environ 20 mn en retournant les rondelles en fin de cuisson (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Préparer la vinaigrette : mélanger dans un bol la moutarde, une pincée de sel, et l’huile. Ajouter le vinaigre et mélanger rapidement pour bien émulsionner. Disposer les navets égouttes et les olives sur chaque assiette, arroser d’une cuillerée de la vinaigrette et parsemer de cerfeuil.

 

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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