• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Ingrédients : 1kg de scorsonères, 1cs de farine, le jus d’1 citron, 1 bouquet garni ficelé (persil, thym, laurier), 1cs de gros sel. Pour la sauce poulette : 2 jaunes d’œufs, 2 cs de beurre + 1 noix de beurre, 1 cs de farine, 50cl de bouillon de poule, le jus d’1 citron, sel, poivre, noix de muscade, 1 cs de persil ciselé pour la présentation

Préparation : Eplucher les scorsonères à l’économe, les laver et les diviser en bâtonnet de 5 cm de long, réserver dans un saladier rempli d’eau citronnée. Dans un faitout, délayer 1 cs de farine dans 3l d’eau, saler, ajouter le jus de citron, porter à ébullition en remuant. Lorsque ce blanc est bouillant, y plonger les scorsonères et le bouquet garni, et cuire une vingtaine de mn à petits bouillons. Dès qu’elles sont tendres, les égoutter. Mettre le bouillon dans une casserole, y verser en pluie la farine en battant au fouet à main et laisser épaissir en remuant avec une cuiller en bois. Lorsque le mélange a la consistance d’une crème, incorporer hors du feu les 2 cs de beurre. Ajouter poivre et muscade, sel si nécessaire. Mettre les scorsonères à mijoter dans cette sauce. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le jus de citron et la noix de beurre fondu. Au moment de servir, verser cette liaison sur les scorsonères en mélangeant délicatement : la préparation ne doit pas bouillir. Parsemer de persil ciselé.


retour
Recettes