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Topinambours à l'ancienne

Préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

  • 750g de topinambour
  • 1 oignon
  •  1 verre de bouillon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

 

  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (persil, sauge, thym)
  • le jus d'1/2 ciron

Préparation

Peler et laver les topinambours, les couper en quartier. Les asperger de jus de citron. Peler l’oignon et l’émincer. Peler les gousses d’ail (enlever le germe), les blanchir 2mn dans l’eau bouillante. Mettre de l’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon, ajouter les topinambours, saler, poivrer, mettre le bouquet garni, les gousses d’ail et faire suer 15mn, à feu doux et couvert.

Retourner de temps à autre les topinambours avec une spatule. Ajouter le vin, laisser réduire un peu, ajouter le bouillon et continuer à faire cuire doucement 1 dizaine de mn. Retirer du feu dès que les topinambours sont tendres. Enlever le bouquet garni, rectifier l’assaisonnement. Servir très chaud.

Bon appétit !



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