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  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

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Pommes au pot à la percheronne

 

 

  

 

Ingrédients

  • 1,2kg de pommes
  • 80g de raisins secs
  • 1 pot de 50cl de crème fraiche
  • 30g de beurre + beurre pour la terrine
  • 60g de cassonade
  • cannelle en poudre
  • 1 bouteille de cidre
  • 1 petit verre de Calvados
  • 1 terrine en grès allant au four avec son couvercle

Préparation

Faire mariner 1 à 2h les raisins secs dans le calvados. Beurrer la terrine. Eplucher les pommes, les évider soigneusement, les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Ranger les pommes en couches dans la terrine, saupoudrer chaque couche de cassonade et d’un soupçon de cannelle, répartir les raisins égouttés entre les couches (il ne doit pas y avoir de raisins en surface). Verser le cidre. Parsemer de noisettes de beurre.

Mettre dans le four préchauffé à 180°c (après 10mn, baisser la température à 150°c) et cuire 3h. En cours de cuisson, sortir 1 ou 2 fois la terrine et tasser délicatement les pommes. Apporter la terrine et le pot de crème sur la table : les pommes se dégustent chaudes, accompagnées d’une cuillère de crème

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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