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Bortsch : soupe de betterave

 

  

 

Ingrédients

  • 500g de betteraves
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 6 échalotes
  • 1 oignon
  • 2 tomates pelées
  • 1 bouquet de persil plat
  • le jus d’1/2 citron
  • 2l de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 cc de sucre roux
  • 1 pincée de gros sel
  • Pour la crème aigre : 4cs de crème fraîche, 4cs de yaourt type bulgare, 1cc de jus de citron.

Préparation

Hacher les échalotes, l’oignon, le persil. Couper les carottes et les poireaux en julienne. Verser le bouillon dans un faitout, y mettre ces légumes. Porter à ébullition. Laisser bouillir doucement 30 mn. Râper les betteraves avec la grosse râpe. Ajouter les tomates pelées, le jus de citron, le gros sel et le sucre roux dans le faitout.

Laisser bouillir à petit feu encore 10mn. Vingt mn avant de passer à table, ajouter les betteraves râpées, porter à ébullition et laisser à tout petit feu pendant 10mn. Les betteraves vont ainsi donner une magnifique couleur rouge au bortsch et garder leur croquant. Au fond de chaque assiette mettre 1cs de crème aigre, y verser le bortsch.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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