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Tarte aux oignons

  

 

Ingrédients

  • 1kg d’oignons
  • pâte brisée ou feuilletée
  • 20g de beurre
  • 15cl de crème liquide
  • 2cs d’huile
  • 3 œufs
  • sel, poivre

Préparation

Eplucher les oignons ; couper la moitié en deux et les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 30 mn. Egoutter soigneusement puis mixer. Pendant ce temps, émincer le reste des oignons et les faire suer dans le beurre et l’huile pendant 5mn. Saler, poivrer, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson pendant 20 mn. Préchauffer le four à 180°c.

Etaler la pâte puis foncer le moule à tarte. Répartir la fondue d’oignons sur le fond de pâte. Casser les œufs au dessus d’un bol et les fouetter avec la crème, le sel et le poivre. Incorporer la purée d’oignons et mélanger. Verser sur la pâte et enfourner et laisser cuire 25 à 30 mn.
 
Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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