• Radis
  • Courge potimarron
  • Courgette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Pommes de terre à la vendéenne

  

 

Ingrédients

  • 1kg de pommes de terre
  • une dizaine d’échalotes
  • 5 gousses d’ail
  • 1/2l de vin blanc sec
  • 40g de beurre
  • 5cl d’huile
  • 1/2cs de farine
  • laurier
  • thym
  • sel, poivre

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en 2. Eplucher et émincer les échalotes. Eplucher les gousses d’ail et les écraser.

Faire rissoler les pommes de terre à l’huile et au beurre. Quand elles sont dorées, ajouter les échalotes et les faire fondre.

Saupoudrer de farine et déglacer avec le vin blanc (que l’on aura fait bouillir 2 mn). Ajouter le thym, le sel, poivre.

Cuire au four doux pendant 45mn.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes