• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Purée mousseline de carottes

  

 

Ingrédients

  • 800g de carottes
  • 100g de pommes de terre
  • quelques cuillerées de bouillon de légumes
  • 100g de beurre doux coupé en petits morceaux
  • 2cs de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Eplucher les carottes et les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles très fines (avec une mandoline). Faire cuire à l’eau légèrement salée une vingtaine de minutes. Egoutter. Mixer très finement.

Faire sécher cette purée à feu vif en remuant à la cuiller en bois. Incorporer le beurre puis la crème fraîche, toujours en remuant, saler et poivrer modérément. Rectifier éventuellement la consistance avec un peu de bouillon de légumes. Servir très chaud.
 
Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes