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Tourte aux pommes épicées

 

  

 

Ingrédients

  • 1 kg net de pommes
  • 500g de pâte feuilletée (2 rouleaux de pâte feuilletée)
  • 75g de sucre de canne cristallisé + 1 cs pour la finition
  • un peu de cannelle
  • ½ cc de 4 épices
  • 5 clous de girofle écrasés
  • 2 cs d’eau
  • 1 moule de 22cm de diamètre

Préparation

Mélanger le sucre et les épices. Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les mélanger au sucre épicé.

Dérouler les 2 rouleaux de pâte et les superposer en les faisant adhérer l’un à l’autre avec le plat de la main. Recouvrir les pommes de cette pâte (après en avoir humecté le pourtour au pinceau) et la faire adhérer hermétiquement au bord extérieur du moule.

Faire un trou de 1cm au centre de la pâte pour laisser échapper l’air. Humecter le dessus de la pâte au pinceau et saupoudrer d’1 cs de sucre de canne.

Mettre au four préchauffé à 200° pour 35mn.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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