• Radis
  • Courge potimarron
  • Courgette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Tarte à la rhubarbe meringuée

  

 

Ingrédients

  • 1kg de rhubarbe pelée
  • 1 abaisse de tarte brisée
  • 3 jaunes d’œufs
  • ¾ de tasse de sucre
  • ¾ de tasse de crème
  • 4 tasses d’eau bouillante
  • Meringue : 3 blancs d’œufs, 1 tasse de sucre glace

Préparation

Couper la rhubarbe en tronçons de 3 cm, les blanchir 1 minute à l’eau bouillante, égoutter et réserver. Battre les jaunes d’œufs, le sucre et la crème, incorporer à la rhubarbe. Verser dans un moule recouvert de pâte brisé (on obtient un meilleur résultat en cuisant quelque peu la pâte dans le moule au préalable).

Cuire au four préchauffé à 200°C 10 mn, puis 15 mn à 180°C. Monter les blancs en neige en incorporant le sucre glace. Disposer la meringue sur la tarte, cuire 10 à 15 mn jusqu’à belle dorure.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes