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Carottes mijotées à l'ail, miel et épices

  

 

Ingrédients

  • 600g de carottes
  • 4 à 6 oignons nouveaux
  • 1 botte de coriandre
  • 6 gousses d’ail
  • 1 citron pressé
  • 2cs de miel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1cc de curcuma
  • 1cc de cumin
  • sel, poivre

Préparation

Eplucher les carottes, les gousses d’ail et les oignons nouveaux. Emincer l’ail et les  oignons et couper les carottes en rondelles. Faire chauffer un peu d’huile. Faire revenir l’ail et les oignons pendant 5mn à feu moyen. Ajouter les carottes, mélanger, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 20mn à feu doux et à couvert, en remuant de temps de temps. Ajouter si besoin un demi verre d’eau pour qu’elles n’attachent pas. Gouter pour vérifier la cuisson : les carottes doivent rester fermes.

Presser le citron pour dissoudre le miel dans le jus de cuisson. Mélanger avec l’huile restante, le curcuma et le cumin. Verser cette sauce dans la poêle avec un demi-verre d’eau. Cuire encore 5mn à feu doux et retirer du feu. Servir chaud, tiède ou même froid, parsemé de coriandre fraîchement hachée.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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