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Embeurrée de chou vert

Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 150g de poitrine fumée
  • 1 chou vert
  • 1 gousse d’ail
  • 200g de beurre (de préférence demi-sel et à consistance molle)
  • sel et poivre

 

Préparation

Une heure avant la préparation, sortir le beurre. Faire chauffer une grande casserole d’eau. Couper le chou en 2, effeuiller le et jeter le trognon central. Débarrasser les feuilles de leur côte, les laver puis les découper en fines lanières. Eplucher la gousse d’ail et la hacher. Jeter les lardons dans l’eau bouillante environ 20s puis les sortir avec une écumoire. Saler très légèrement l’eau qui a servi à blanchir les lardons.

Plonger les lanières de chou. Laisser cuire 5mn à partir du moment où l’ébullition reprend puis les égoutter. Faire fondre 3cs de beurre sur feu doux dans une cocotte à fond épais. Ajouter les lardons, le chou puis ajouter l’ail haché. Incorporer, toujours à feu doux le reste de beurre, petit à petit, en remuant avec une cuillère en bois ; il faut que l’embeurrée soit chaude et non bouillante. Poivrer et servir.

Bon appétit !

 


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