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Gratin de céleri branche au fromage

  

 

Ingrédients

  • 1 pied de céleri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1/2l de bouillon de viande ou de légumes
  • 1/2l de béchamel
  • 100g de fromage râpé
  • 50g de parmesan râpé
  • 10g de beurre
  • sel, poivre
 

Préparation

Couper les feuilles et la racine, ôter les fibres les plus dures. Les fendre en 2, les laver et les blanchir 15mn dans de l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, peler et émincer la carotte et l’oignon. Egoutter les céleris. Dans une sauteuse, faire braiser les céleris dans le beurre, ajouter le bouillon, les carottes et les oignons ciselés et le bouquet garni. Saler et laisser cuire jusqu’à ce que les céleris soient tendres.

Pendant ce temps, mélanger la béchamel avec la moitié du gruyère et le parmesan. Vérifier  la cuisson. Egoutter et enlever les rondelles d’oignon, de carottes et le bouquet garni. Préchauffer le four à 180°, th6. Disposer les céleris dans le fond d’un plat à gratin préalablement beurré. Recouvrir de la sauce puis de gruyère râpé et de noisette de beurre. Faire gratiner 10/15mn

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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