• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Tian de courgettes, tomates et riz

Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • branche de thym 

 

  • 4 parts de riz rond
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

Préparation

Peler et émincer finement les oignons et l’ail. Les mettre à cuire tout doucement dans une poêle légèrement huilée, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.

Mélanger au riz cuit, dans le fond du plat à gratin. Saler et poivrer le tout. Préchauffer le four à 180°. Laver et essuyer les légumes. Couper les tomates, les courgettes en tranche d’environ 5mm d’épaisseur.

Tasser un peu le riz au fond du plat et déposer ces rondelles par-dessus, presque verticalement, en rangées serrées, en alternant les ingrédients. Saupoudrer d’herbes de Provence, répartir les branches de thym. Saler, poivrer le tout.

Enfourner et laisser cuire une à deux heures.                                                     

Bon appétit !


retour
Recettes