• Salade
  • Betterave botte
  • Courgette
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Beignets de courgettes

  

 

Ingrédients

  • 1kg de courgettes
  • 2 œufs
  • huile pour friture
  • 200g de farine
  • 25cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 5g de sel
  • poivre

Préparation

Déposer la farine dans une terrine, creuser un puis dans lequel on ajoute les œufs, le sel, le poivre, la levure, puis bien remuer et ajouter le lait. Laisser la pâte reposer 1 heure.

Eplucher à moitié les courgettes sur la longueur, retirer les bouts et détailler en grosses tranches. Essuyer avec un linge. La pâte doit être liquide, si elle est trop épaisse, on peut ajouter un peu de lait.

Plonger les rondelles de courgettes, puis les faire frire sur les 2 faces. Egoutter et retirer l’excédent de gras sur du papier absorbant.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes