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Compote pomme-poire meringuée

  

 

Ingrédients

  • 3 poires
  • 2 pommes
  • 1 orange
  • 30g de raisins secs
  • 1 blanc d’œufs
  • 30g de sucre de canne complet
  • cannelle en poudre

Préparation

Peler les pommes et les poires, les fendre en quatre dans la hauteur, éliminer les cœurs et les pépins. Découper la pulpe de ces fruits en petits cubes. Presser l’orange pour en extraire le jus.

Réunir dans une casserole à fond épais, les dès de fruits, les raisins secs, la cannelle, le jus d’orange et la moitié du sucre, portez sur le feu, laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.

A la fin de la cuisson, augmenter le feu pour faire évaporer le jus restant. Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).


Battre le blanc en neige très ferme, ajouter le sucre en continuant de fouetter. Transvaser la compote  dans un plat pouvant passer au four (ou plusieurs petits), recouvrir avec une couche de meringue et enfourner pendant une dizaine de minutes pour faire colorer légèrement. Déguster tiède ou froid.
 

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


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