• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Céleri en croûte de sel

 

  

 

Ingrédients

  • 1 gros céleri
  • 6 branches de thym
  • 6 branches de romarin
  • 100g de fourme d’Ambert
  • 50g de beurre demi-sel
  • 3kg de gros sel gris marin
  • 2 cs de poivre en grains

Préparation

Préchauffer le four à 200°c (th.7). Mélanger le sel avec le thym, le romarin et le poivre. Tapisser un plat à gratin avec le tiers du mélange au sel, passer le céleri par-dessus et recouvrir du reste de gros sel. Enfourner pendant 3h.

Laisser le four éteint, mais fermé, avec le céleri à l’intérieur pendant 30mn. Casser la croute de sel avant de servir les morceaux de céleri sur lesquels vous ferez fondre le beurre et la fourme d’Ambert.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes