• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Salade orientale au fenouil et aux carottes

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10minutes

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil 
  • 5 carottes moyennes 
  • une orange 
  • un filet de vinaigre

 

  • des pignons 
  • du cumin en poudre 
  • huile d'olive 

Préparation

Dans un saladier, préparer un fond de vinaigrette pas trop vinaigrée. 

Laver le fenouil, enlever les branches et découper en morceaux. Laver et éplucher les carottes. 
En réserver une, couper les quatre autres en petits bâtonnets et les faire cuire dans 5 cm d'eau aromatisée de cumin en poudre pendant une petite dizaine de minutes (al dente). 
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle. Eplucher l'orange et la couper en morceaux en ôtant le plus de peau possible. 

Mélanger le fenouil en morceaux, les carottes cuites, les morceaux d'orange, les pignons et ajouter la dernière carotte crue en rondelles. 

Mêler et ajouter du cumin en poudre généreusement pour parfaire l'assaisonnement.

Bon appétit !

 


retour
Recettes