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Carottes "délices"

 

  

 

Ingrédients

  • 1,5kg de carottes
  • 3 ou 4 blancs de poireaux émincés
  • 2l de bon court-bouillon bien aromatisé (thym, girofle, laurier, ail, oignon, queues de persil,…)
  • 1 bol de crème de crème fraîche (ou 2 yaourts battus avec 1cs d’huile d’olive)
  • raifort ou moutarde forte
  • beaucoup de persil haché
  • sel

Préparation

Râper les carottes. Ajouter les blancs de poireaux. Râper le raifort dans un bol ou une saucière et ajouter la crème ou les yaourts, le sel. Mélanger. Au dernier moment (5mn avant de servir), plonger les carottes râpées avec les poireaux dans le court-bouillon bouillant. Laisser pocher 2mn, pas plus.

Sortir à l’écumoire et disposer dans un plat de service. Saupoudrer de persil. Servir accompagné de la crème de raifort (le bouillon est une excellente base de potage pour le soir.)

Bon appétit !
                                                  

 

 

 

 


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