• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Betteraves en soupe

  

 

Ingrédients

  • 800g de betterave crue
  • 400g d’oignons
  • 150g de tapioca (c’est une fécule  de manioc qui permet d’épaissir la soupe et de la rendre plus onctueuse)
  • 1 bouillon cube

Préparation

Faire bouillir à feu doux le tapioca dans 8dl d’eau avec le bouillon cube pendant 10mn. Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients : éplucher et couper en petits dés les betteraves crues (pour éviter une cuisson trop longue), couper l’oignon en lamelles.

Ajouter le tout. Laisser cuire encore pendant 15mn en remuant souvent, car le tapioca attache facilement. Mixer. Gouter éventuellement ajouter du sel et tester la consistance. Vous pouvez toujours ajouter un peu d’eau, mais faites-le progressivement !
 

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes