• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Quiche au chou et au jambon

 

  

 

Ingrédients

  • 1 petit chou
  • 3 œufs
  • 1 tranche de poitrine fumée
  • 100g de jambon
  • 100g de comté
  • 50g de fromage blanc
  • 50g de crème
  • 20g de beurre
  • 2cs d’huile d'olive
  • 1 pâte brisée
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

Couper le chou, enlever le trognon et le couper en morceaux. Plonger le chou dans de l’eau bouillante pendant 5mn. Egoutter soigneusement. Couper la poitrine fumée en dés et les faire revenir à sec pendant 2mn. Egoutter. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse et ajouter le chou.

Mouiller avec un peu d’eau, couvrir et laisser mijoter environ 1h. Casser les œufs au dessus d’un bol. Ajouter la crème, le fromage blanc puis le comté râpé et la muscade. Saler, poivrer. Incorporer le jambon coupé en dés.

Préchauffer le four à 180°c. Etaler la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Répartir le chou braisé puis verser la préparation aux œufs et fromage. Enfourner et laisser cuire environ 30mn.

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes