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Soufflé de topinambours

Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients 

  • 400g de topinambours
  • 10 noix
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 20g de beurre

 

  • 4 œufs
  • 200g de fromage de chèvre sec ou de parmesan
  • Sel, Poivre

Préparation

Peler les topinambours, les laver et les faire cuire environ 20 min à l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Egoutter et mixer, ou passer au presse-purée.

Décortiquer les noix et les hacher grossièrement. Les ajouter à la purée de topinambour avec le fromage blanc, le fromage râpé et la muscade.

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Incorporer les jaunes d’œufs un à un. Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à soufflé et y répartir la préparation. Enfourner pour 30 à 35 min, jusqu’à ce que le soufflé soit bien doré et gonflé.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !


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