• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Gratin de pomme de terre aux champignons

 

  

 

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de champignons
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre allégé
  • 1/2 l de crème liquide à 0 %
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de laurier
  • sel, poivre

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Dans une casserole, déposer les pommes de terre, l'ail écrasé, le thym et le laurier, saler, poivrer et arroser de crème. Couvrir et laisser cuire 45 mn à partir du frémissement.

Hacher l'oignon. Nettoyer s'il y a lieu les champignons et les faire revenir avec l'oignon.

Préchauffer le four à 150°. Garnir de cette préparation un plat à gratin et recouvrir des pommes de terre à l'aide d'une écumoire. Verser tout ou partie de la crème restante dessus et enfourner pendant 45 minutes au four.   
 

Bon appétit !
                                                   

 

 

 


retour
Recettes