• Radis
  • Courge potimarron
  • Blette
  • Carotte
  • Raisin
 
 

Recettes


Velouté de potiron et carottes

  

 

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 500 g de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 litre bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide (facultatif)
  • persil, sel, poivre, muscade
  • 1 oignon
  • 1/2 litre de lait

Préparation

Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles.
Emincer l'ail et l'oignon. Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter tous les légumes et l'ail puis verser le bouillon et le lait. Saler, poivrer, "muscader" et laisser cuire environ une trentaine de minutes.

Mixer le tout (ajouter éventuellement la crème) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
 

Bon appétit !

 

 


retour
Recettes