• Salade
  • Betterave botte
  • Carotte botte
  • Pomme de terre primeur
  • Fraise
 
 

Recettes


Chou et carottes à la façon de Madou

  

 

Ingrédients

  • 1 chou frisé
  • 5 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 2 beaux oignons
  • une tablette de bouillon
  • huile d'olive
  • lardons
  • vin blanc sec
  • graines de coriandre
  • baies de genièvre
  • une pincée de 4 épices
  • sel et poivre

Préparation

Nettoyer le chou en ôtant les grosses feuilles du dessus. Le faire blanchir pendant 5/6 mn. Bien l'égoutter en le pressant.

Pendant qu'il s'égoutte faire revenir dans une cocotte en fonte les oignons et les lardons sans faire trop dorer. Ajouter le chou, les carottes, les pommes de terre.

Emiettez le cube de bouillon, ajouter un bon verre de vin blanc sec, mettre les graines de coriandre, les baies de genièvre, les 4 épices, sel et poivre.

Laisser cuire à feu pas trop fort pendant environ 20 mn. Surveillez le niveau de liquide et rajouter si besoin est du vin blanc et/ou de l'eau.
 

Bon appétit !

 

 


retour
Recettes